Изменения в порядке формирования реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены

В соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.06.2019 № 151-ФЗ в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», признаны утратившими силу положения законодательного акта поформированию и ведению уполномоченным органомреестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.
Одновременно, вышеуказанными изменениями, внесенными в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ, внесены положения о формировании Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) в Единой информационной системе жилищного строительства.
В ЕРПО включаются объекты, если в отношении их застройщиков введена процедура банкротства в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ, либо по которым нарушены сроки завершения строительства или передачи объекта долевого строительства более чем на 6 месяцев.
Граждане, заключившие договора долевого строительства по объектам, внесенным в ЕРПО, являются пострадавшими гражданами-участниками долевого строительства.

Региональным оператором по содействию строительству объектов продолжается работа "горячей линии". Прием звонков осуществляется по телефону 246-88-08.

 


Адрес: г. Уфа, ул. Ленина, д. 5/3
E-mail: okdsrb@mail.ru
Телефон: 8 (347) 246-88-08
Заказать звонок